Roggenbrottaler mit Lachsschinken und
              Wachtelei
Roggenbrottaler
mit Lachsschinken und Wachtelei
Zutaten für 4 Stück:
4 Scheiben Roggenbrot oder Mischbrot
weiche Butter
4 Scheiben Lachsschinken, alternativ geräucherte Putenbrust
2 Wachteleier
2 TL Crème fraîche oder Mayonnaise
Remoulade (optional)
Zubereitung:
1. Wachteleier 4 min hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
2. Inzwischen runde Scheiben aus den Roggenbroten ausstechen, etwa in der Größe der Lachsschinken-Scheiben. Das kann man zum Beispiel mit dem Oberteil eines Shakers machen. Roggenbrotscheiben buttern oder alternativ mit Mayonnaise bestreichen, mit Lachsschinken belegen.
3. Wachteleier schälen und halbieren. Auf einen Klacks Mayonnaise oder Remoulade setzen.
Hinweise:
Die Garnitur links auf dem Bild sind Stückchen von eingelegter Paprika und Zwiebelstückchen aus einem Essiggurkenglas.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, Roggenbrottaler
Schinken
international