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Röstbrot mit Seeteufel
und Rucola |
| Zutaten für 8 Stück: |
| 8 Scheiben Stangenweißbrot (z.B. Parisienne oder Ciabatta) |
| 20 g Rucola |
| 1/2 Bund Petersilie |
| 2 Knoblauchzehen |
| 6-7 EL Olivenöl |
| 100 g Seeteufelfilet |
| 1-2 TL Zitronensaft |
| mittelgrobes Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Seeteufelfilet sauber parieren und für ca. 2 Stunden in die Tiefkühlung geben. |
| 2. Rucola verlesen, harte Stängel abmachen, waschen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter zupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. |
| 3. Knoblauch mit einem knappen TL mittelgroben Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit Petersilie, 4-6 EL Olivenöl vermischen, mit Pfeffer würzen. |
| 3. Brote im Toaster hellbraun rösten, mit etwas Olivenöl beträufeln. |
| 4. Jede Brotscheibe mit wenig Petersilien-Knoblauch-Paste bestreichen. Seeteufelfilets in ca. 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und in einer Lage auflegen. |
| 5. Backofengrill vorheizen und die Brote auf der mittleren Einschubleiste 3-4 Minuten gratinieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Mit etwas von dem gehackten Rucola bestreuen. |
| 6. Sofort servieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
| Partygerichte, Röstbrote, Vorspeisen |
| Fisch, Seeteufel |
| italienisch |