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Tramezzini
mit Putenbrust und Salbeisauce |
| Zutaten für 16 Stück: |
| 16 Toastbrotscheiben amerikanische Art oder Kastenweißbrot |
| 100-150 g fein geschnittene Truthahnbrust (alternativ Kasslerbraten, Kalbsbraten, Schweinebraten) |
| Einige Blattspinat- oder Kopfsalatblätter |
| 1 Fleischtomate (optional) |
| Salbeiaufstrich: |
| 2 Bund Frühlingszwiebeln |
| 10 Blätter frischer Salbei |
| 4 EL Olivenöl |
| 2 EL Weißwein |
| 2 Teelöffel scharfer Senf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Von den Frühlingszwiebeln nur die hellen Teile verwenden, Menge sollte ca. 80-100 g sein. Putzen und grob würfeln. Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten blanchieren, dann sind sie ganz mild. Die Salbeiblätter waschen und grob hacken. |
| 2. Die gut abgetropften Frühlingszwiebeln und den Salbei mit dem Öl, Wein, Senf mit dem Mixstab fein pürieren. Für eine sämigere Konsistenz 20-40 g Toastbrotrinden zugeben. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken. |
| 3. Blattspinat verlesen, die Stiele abschneiden und die Blätter gründlich waschen und trockentupfen. Alternativ Salatblätter waschen und trockentupfen. Mittelstrunk entfernen. |
| 4. Brotscheiben entrinden. Jede Brotscheibe dünn mit der Salbeisauce bestreichen. 4 der Scheiben mit passend geschnittenen Salatblättern und Putenbrustscheiben belegen. Mit den restlichen Scheiben zusammenklappen. Brote diagonal durchschneiden. |
| Hinweise: |
| Die Salbeisauce ist gut für Einladungen geeignet, lässt sich alles prima vorbereiten. |
| Für Mini-Tramezzini die Dreiecke nochmals teilen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Partygerichte, Tramezzini |
| Fleisch, Geflügel, Pute |
| italienisch |