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Beinfleisch
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 Beinscheiben |
| 1 Stück Rinderbrust |
| 2 EL neutrales Öl |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 2 große Karotten |
| 1 Scheibe Sellerie |
| 1 große Lauchstange |
| 1 Petersilienwurzel |
| 1 Chilischote |
| 3 Knoblauchzehen |
| 1/2 Bund Petersilie |
| 10 Pfefferkörner |
| 6 Pimentkörner |
| 6 Wacholderbeeren |
| 3 Lorbeerblätter |
| 2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Glas Sahnemeerrettich |
| Zubereitung: |
| 1. Beinscheiben bzw. Rinderbrust gut salzen und pfeffern und in großer, beschichteter Pfanne mit 2 EL neutralem Öl portionsweise anbraten. |
| 2. Drei Liter Wasser in großem Topf aufsetzen, Beinscheiben und Bruststück hineingeben, eine Stunde ziehen lassen, allenfalls leise köcheln auf sehr milder Hitze. |
| 3. Zwiebel mit Schale halbieren, ohne Fett an der Schnittfläche anbräunen. |
| 4. Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel und Lauchstange putzen und grob in Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen. |
| 5. Alles Gemüse und die restliche Gewürze zugeben und nochmals eine Stunde ziehen lassen. |
| 6. Beinscheiben und Rinderbrust herausnehmen, jeweils eine Beinscheibe in ein Suppenteller geben, mit etwas Brühe auffüllen, Kartoffel dazu und Gemüse aus der Brühe. |
| 7. Sahnemeerrettich extra reichen. |
| Hinweise: |
| Als Beilage gedämpfte Kartoffeln wählen. |
| Zum Servieren eventuell Fleisch der Beinscheiben auslösen und schon in mundgerechte Stückchen schneiden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 170 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Rind |
| österreichisch |