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Sautierter Oktopus
Pulpo salteado |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 250-300 g Oktopus-Arme (TK) |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 Knoblauchzehe |
| Salz |
| 1 Prise Chiliflocken |
| 1 unbehandelte Zitrone |
| einige Streifen aus roter, grüner und gelber Paprikaschote |
| Sud: |
| 2 L Wasser |
| 2 Knoblauchzehen |
| 2 Scheiben Ingwer |
| 2 Lorbeerblätter |
| 1 Chilischote (im ganzen) |
| Zubereitung: |
| 1. Tiefgekühlte Oktopus-Arme im Kühlschrank schonend auftauen. |
| 2. Oktopus-Arme abwaschen und in den kochenden Sud geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Garprobe machen: Die Octopus-Arme sollten durch sein, aber noch etwas Biss haben. |
| 3. Gekochte Oktopus-Arme in ca. 10-15 mm dicke Scheiben schneiden. |
| 4. Bei den Paprikastreifen mit einem Sparschäler die Haut abziehen, dann in Rauten schneiden. Paprikarauten in wenig Olivenöl braten, beiseite stellen. |
| 5. Oktopus-Stücke in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Nach kurzer Zeit den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben, mit Salz, Chiliflocken und einem Stückchen Schale einer unbehandelten Zitrone würzen. |
| 6. Zum Schluss die Paprikarauten wieder zugeben, alles schwenken. Mit Olivenöl beträufeln. |
| Hinweise: |
| Nicht jedermanns Geschmack. Bei Gästen vorher fragen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 180 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Meeresfrüchte, Tintenfisch |
| spanisch |