Sautierter Oktopus
Sautierter Oktopus
Pulpo salteado
Zutaten für 2 Personen:
250-300 g Oktopus-Arme (TK)
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Prise Chiliflocken
1 unbehandelte Zitrone
einige Streifen aus roter, grüner und gelber Paprikaschote
Sud:
2 L Wasser
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Ingwer
2 Lorbeerblätter
1 Chilischote (im ganzen)
Zubereitung:
1. Tiefgekühlte Oktopus-Arme im Kühlschrank schonend auftauen.
2. Oktopus-Arme abwaschen und in den kochenden Sud geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Garprobe machen: Die Octopus-Arme sollten durch sein, aber noch etwas Biss haben.
3. Gekochte Oktopus-Arme in ca. 10-15 mm dicke Scheiben schneiden.
4. Bei den Paprikastreifen mit einem Sparschäler die Haut abziehen, dann in Rauten schneiden. Paprikarauten in wenig Olivenöl braten, beiseite stellen.
5. Oktopus-Stücke in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Nach kurzer Zeit den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben, mit Salz, Chiliflocken und einem Stückchen Schale einer unbehandelten Zitrone würzen.
6. Zum Schluss die Paprikarauten wieder zugeben, alles schwenken. Mit Olivenöl beträufeln.
Hinweise:
Nicht jedermanns Geschmack. Bei Gästen vorher fragen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 180 min
Vorspeisen, Tapas
Meeresfrüchte, Tintenfisch
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