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Schweinemedaillons
mit Jägersauce und Spätzle |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4-6 Medaillons vom Schweinefilet (ca. 250 g) |
| 1/2 EL neutrales Öl |
| Jägersauce: |
| 2 Scheiben dünn geschnittener Frühstücksspeck (ca. 20 g) |
| 1 Schalotte |
| 1 TL Tomatenmark |
| 125 g braune Champignons |
| 75 ml Weißwein |
| 150 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
| 1 TL Speisestärke |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Schnittlauch (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Medaillons mit der Hand leicht zusammendrücken. |
| 2. Medaillons in wenig neutralem Öl in einer beschichteten Pfanne auf allen Seiten bei mittlerer Hitze kurz anbraten. |
| 3. Einen Rost im Backofen auf der mittleren Schiene einsetzen, ein Backblech als Fettpfanne darunter einhängen. Den Backofen auf 130° vorheizen und Medaillons für ca. 20 Minuten auf den Rost legen. |
| 4. Pilze putzen und in grobe Scheiben schneiden. |
| 5. Speck und Schalotte sehr fein würfeln und im verbliebenen Bratfett glasig braten. Nach einiger Zeit auch das Tomatenmark und die Pilze zugeben und anbraten. |
| 6. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln. Dann die Brühe aufgießen, Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und zugeben. Das Ganze jetzt ca. 3 Minuten köcheln, bis die Sauce gebunden ist. |
| 7. Teller vorwärmen, Saucenspiegel angießen und Medaillons darauf anrichten. |
| Hinweise: |
| Rezeptanregung und Bild stammen aus der Unterwirtsalm in Reit im Winkl, Dezember 2011. |
| Spätzle siehe eigenes Rezept. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| deutsch |