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Putenunterschenkel
mit Wurzelgemüse |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2 Putenunterschenkel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 1 Scheibe Knollensellerie |
| 4 mittlere Karotten |
| 1 EL Tomatenmark |
| 150 ml trockener Weißwein |
| 100 ml Geflügelbrühe |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 Scheibe Ingwer |
| Zubereitung: |
| 1. Ofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Putenunterschenkel Zimmertemperatur annehmen lassen, waschen und mit Küchentüchern trocknen. Kräftig mit Salz einreiben. |
| 3. In einer sehr großen, backofengeeigneten Pfanne oder einem Bräter die Putenunterschenkel kräftig auf allen Seiten anbraten, dann in Alufolie warm stellen. |
| 4. Inzwischen das Gemüse putzen und in gefällige Abschnitte teilen. In der Pfanne oder dem Bräter anschwitzen, Tomatenmark mitschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Hühnerbrühe zugießen. |
| 5. Mit Knoblauchscheiben und Ingwerscheibe würzen, Putenunterschenkel wieder zugeben und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten garen. |
| 6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 85 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Pute |
| deutsch |