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Safransauce zu Fisch
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 1/2 Döschen Safranpulver |
| 2 TL Puderzucker |
| 150 ml trockener Weißwein |
| 150 ml Fischfond (ersatzweise Gemüsebrühe) |
| 1 1/2 TL Speisestärke |
| 75 ml Sahne |
| 1 Lorbeerblatt |
| 1/2 Knoblauchzehe |
| 1 Scheibe Ingwer |
| eine unbehandelte Zitrone (optional) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Puderzucker in einer Sauteuse karamellisieren. Mit trockenem Weißwein ablöschen, auf 1/3 reduzieren. |
| 2. Fischfond, kalt angerührte Speisestärke und Safran zugeben und etwa 4-5 min köcheln lassen. Mit Lorbeerblatt, Knoblauch, Ingwerscheibe würzen, einige Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder mit einem Schneebesen umrühren. |
| 3. Lorbeerblatt, Knoblauch, Ingwerscheibe wieder entfernen, nach Wahl noch mit wenig Zitronenschale aromatisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Safransauce wahlweise noch mit einem Schneidestab aufschäumen, vorher aber Lorbeerblatt, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale entfernen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Grundrezepte |
| warme Saucen |
| französisch |