Mediterrane Gemüsepolenta
Mediterrane Gemüsepolenta
Zutaten für 2-3 Personen:
150 ml Sahne
100 ml fettarme H-Milch
250 ml Gemüsebrühe
70 g Polenta (Minuten-Polenta)
1/2 Tasse TK-Erbsen
Mediterrane Gewürze
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 TL Kapern
8 schwarze Oliven
1/4 eines kleineren Zucchinos
4-8 mittlere Champignons
1/4 grüne Paprika
1 Frühlingszwiebel
1-2 Tomaten (optional)
Zubereitung:
1. Oliven entkernen und fein hacken. Paprika und Zucchino putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2. Sahne, H-Milch, Gemüsebrühe in einem beschichteten Topf aufkochen. Polenta hineinrieseln lassen, Erbsen zugeben, immer wieder rühren, ca. 5 min.
3. Kapern, Oliven, Champignons, Paprika, Zucchiniwürfel und Frühlingszwiebel zugeben. Polenta mit mediterranen Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Weiter rühren, ca. 5-10 min, bei kleiner Hitze.
Hinweise:
Eventuell Polenta noch mit Zitronenabrieb würzen. Mit Servierring anrichten und mit Tomatenachteln garnieren.
Rezeptanregung: Torsten Wagner, 27.10.2011, bei einem Schaukochen
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Beilagen
Polenta
italienisch