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Endiviensalat mit Orange,
Schinken und Ziegenkäse |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 80 g Endiviensalat |
| 1 Scheibe gekochter Schinken |
| 60 g milder Ziegenkäse (Schnittkäse) |
| 1 Orange |
| Pfeffer aus der Mühle |
| Vinaigrette: |
| 1 EL Balsamico-Essig |
| 1 Zitrone |
| 1/2 TL Salz |
| 1/2 TL Zucker |
| 2 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Von der Orange die Schale und das Weiße wegschneiden. Filets herausschneiden und jedes in drei Stückchen teilen. |
| 2. Endiviensalat in breitere Streifen schneiden und gut waschen und trocknen. |
| 3. Salatstreifen und Orangenstückchen in Salattellern mischen. Schinken und Käse in gefällige Abschnitte teilen und zufügen. |
| 4. Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten mischen und erst unmittelbar vor dem Servieren auf dem Salat verteilen. Nach Wunsch noch etwas pfeffern. |
| Hinweise: |
| Das Bittere des Endiviensalates harmoniert sehr gut mit dem etwas höheren Zuckeranteil dieser Vinaigrette. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen, Zwischengerichte |
| Salate |
| international |