![]() |
|
Räucherlachstartar
auf Brotscheiben |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 100 g Räucherlachs |
| 2 größere Brotscheiben (Bauernbrot) |
| 1/2 TL Mayonnaise |
| 4 schwarze Oliven |
| 4 Kirschtomaten |
| 2 größere Salatblätter |
| Senfsauce: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| 1 knapper TL Dijon-Senf |
| eine Prise Cayenne-Pfeffer |
| 3 EL Zitronensaft |
| 3 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Mit einem geeigneten Glas oder einem Ausstecher je zwei runde Scheiben aus den Broten ausstechen. Mit wenig Mayonnaise bestreichen. |
| 2. Räucherlachs fein würfeln und mit 1-2 EL von der Senfsauce vermengen. Auf die Brotscheiben verteilen, auf gewaschene Salatblätter setzen und mit schwarzen Oliven und halbierten Kirschtomaten garnieren. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Vorspeisen, Amuse-Gueule, Häppchen |
| Fisch, Räucherlachs |
| international |