Räucherlachstartar auf Brotscheiben
Räucherlachstartar
auf Brotscheiben
Zutaten für 2 Personen:
100 g Räucherlachs
2 größere Brotscheiben (Bauernbrot)
1/2 TL Mayonnaise
4 schwarze Oliven
4 Kirschtomaten
2 größere Salatblätter
Senfsauce:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
1 knapper TL Dijon-Senf
eine Prise Cayenne-Pfeffer
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Mit einem geeignetem Glas oder einem Ausstecher je zwei runde Scheiben aus den Broten ausstechen. Mit wenig Mayonnaise bestreichen.
2. Räucherlachs fein würfeln und mit 1-2 EL von der Senfsauce vermengen. Auf die Brotscheiben verteilen, auf gewaschene Salatblätter setzen und mit schwarzen Oliven und halbierten Kirschtomaten garnieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Vorspeisen, Amuse-Gueule, Häppchen
Fisch, Räucherlachs
international