![]() |
|
Hähnchen im Backofen
mit Gemüse |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 frisches Hähnchen |
| Butter |
| 2 Gemüsezwiebeln |
| 2 Karotten |
| 1 grüne, rote und gelbe Paprika |
| eine Handvoll Trauben (optional) |
| Olivenöl |
| 100-200 ml Hühnerbrühe |
| Gewürzmischung für Hähnchen: |
| 2 TL Salz |
| 2 TL Zucker |
| 2 TL Oregano |
| 2 TL Thymian |
| 2 TL Cayennepfeffer |
| 2 TL Rosenpaprika scharf |
| 2 TL Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Hähnchen halbieren, waschen, trocknen, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Hähnchengewürzmischung einreiben. |
| 3. In eine große Edelstahlform auf die Schnittseiten legen, mit dem geputzten und grob geschnittenen Gemüse umlegen und im Backofen bei 200° ca. 60 Minuten schmoren. Nach Bedarf Hühnerbrühe zugießen. |
| 4. Damit es nicht trocken wird, alle 15 Minuten mit Olivenöl einpinseln und/oder mit der Sauce begießen. |
| Hinweise: |
| Die letzten 10 Minuten kann man den Grill zuschalten - falls für die Bräunung notwendig bzw. erwünscht. |
| Kann man auch mit reduzierten Mengen für zwei Personen machen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| französisch |