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Kalbsschnitzel mit
Pilzsauce
Escalopes de veau aux champignons |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 250 g Kalbsschnitzel, dünn geschnitten |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 knapper EL Dijon-Senf |
| 1 knapper EL Tomatenmark |
| Mehl zum Bestreuen |
| Kräuter de Provence (optional) |
| 1 EL Olivenöl, eine Ecke Butter |
| einige Stängel Petersilie (optional) |
| Pilzsauce: |
| 125 g Champigons |
| 1 Schalotte |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 75 ml trockener Weißwein |
| 30 ml Sahne oder 2 EL Crème fraîche |
| 50 ml Wasser |
| 1 TL Gemüsebrühpulver |
| Zubereitung: |
| 1. Kalbsschnitzel in handtellergroße Stücke schneiden, nochmals halbieren und zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. |
| 2. Salzen, pfeffern und sehr dünn mit einer Mischung aus Senf und Tomatenmark bestreichen. Mit etwas Mehl bestreuen. Optional noch etwas mit Kräutern der Provence bestreuen. |
| 3. Kalbsschnitzel bei mittlerer Hitze auf einer Seite etwa 3 Minuten in Olivenöl braten, etwas Butter zugeben, Hitze zurücknehmen und nach dem Wenden weitere 3 Minuten braten. In Alufolie 3 Minuten ruhen lassen. |
| 4. Kalbsschnitzel auf Saucenspiegel anrichten. Optional alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
| Pilzsauce: |
| 1. Pilze putzen und in gröbere Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. |
| 2. Zwiebel in einer kleineren beschichteten Pfanne glasig anschwitzen, Pilze zugeben und anbraten. Mit dem Wein ablöschen, stark einköcheln lassen. 50 ml Wasser und 30 ml Sahne oder 2 EL Crème fraîche zugeben, einen TL Gemüsebrühpulver einstreuen und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
| 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Eine teure Variante macht man mit frischen Steinpilzen, wenn Saison ist. |
| Das Bild zeigt ein Karotten-Kartoffelgemüse als Beilage. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Kalb |
| französisch |