Fusilli mit Hähnchenlebersauce
Fusilli mit Hähnchenlebersauce
Zutaten für 2 Personen:
125 g Fusilli (Spiralnudeln)
Salz für das Nudelwasser
200-250 g sehr frische Hähnchenleber
1/2 EL Olivenöl
1 kleine Ecke Butter
30 ml Portwein oder Marsala
einige EL Nudelwasser
4-6 EL Sahne
1/2 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
italienische Kräuter
6-8 Kirschtomaten für die Deko
Zubereitung:
1. Fusilli nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen, die angegebenen Zeiten sind oft zu kurz.
2. Hähnchenleber sauber parieren und in kleine Stückchen schneiden.
3. Hähnchenleber in dem Olivenöl-Butter-Gemisch bei mittlerer Hitze portionsweise durchbraten, dann alles in die Pfanne zurückgeben und mit ca. 30 ml Portwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen.
4. Mit einem hölzernen Pfannenwender oder Kochlöffel die Leberstückchen weiter teilen bzw. einstampfen, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern kräftig abschmecken. Eventuell noch 1/2 TL Gemüsebrühpulver einstreuen. Mit einigen EL Nudelwasser nach Geschmack verdünnen. Sahne zugeben und weiter einköcheln.
Hinweise:
Bei Gästen vorher fragen, ob es Einwände gegen gebratene Hähnchenleber gibt.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Nudeln, Geflügel, Huhn, Innereien
italienisch