![]() |
|
Überraschungs-Toasts
(Gefüllte Toastbrot-Variationen) |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 6 Toastbrotscheiben amerikanische Art |
| eine Ecke Butter |
| Mayonnaise und/oder Ketchup (optional) |
| 1 Tomate |
| Salz, Peffer aus der Mühle |
| Varianten 1,2,3: |
| Schinken oder Hackfleisch |
| Senf |
| Schmelzkäsescheiben |
| Essiggurke |
| 2 Eier (optional) |
| Variante 4: |
| Leberkäse, 2 Eier |
| süßer Senf |
| Radieschen |
| Variante 5: |
| Schinken, Mozzarella |
| Oregano, Olivenscheiben |
| Zubereitung: |
| 1. Toastbrotscheiben leicht antoasten. Aus einem der Toastbrote in der Mitte ein Viereck ausschneiden oder eine runde Scheibe ausstechen, das wird der Raum für die Füllung. |
| 2. Eine Scheibe buttern, die ausgeschnittene Scheibe auflegen. |
| 3. Den entstandenen Raum befüllen - siehe Varianten. |
| 4. Die dritte Scheibe buttern und mit dieser Seite als Deckel auflegen. Wahlweise auch mit Mayonnaise oder Ketchup bestreichen - je nach Füllung. |
| 5. Den Toast im Backofen auf Backpapier ca. 10 min backen. |
| Varianten: |
| 1. Schinken, Senf, Käse, feine Scheiben von der Essiggurke. |
| 2. Gebratenes Hackfleisch, Senf, Käse, feine Scheiben von der Essiggurke. Deckel mit Ketchup bestreichen. |
| 3. Schinken, Senf oder Mayonnaise, Rührei, Käse, Tomatenscheibe. |
| 4. Gebratener Leberkäse, süßer Senf, Spiegelei. Nach dem Backen mit Radieschenscheiben belegen. |
| 5. Schinken, Mozzarella, Oregano, Olivenscheiben. |
| Hinweise: |
| Nach dem Backen den Toast noch wahlweise mit Tomatenwürfeln belegen - ja nach Füllung. Das Bild zeigt Variante 4, allerdings mit Schmelzkäse belegt anstelle von Radieschen. Man kann sich da immer etwas einfallen lassen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| kleine Gerichte, Imbiss |
| international |