Fleischpflanzl mit Kartoffelbrei und
              Feldsalat
Fleischpflanzl
mit Kartoffelbrei und Feldsalat
Zutaten für 3 Personen:
400 g Rinderhackfleisch
70 g Knödelbrot (oder eine altbackene Semmel)
1-2 Eier
2 EL Zwiebelwürfel
4-6 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Msp Chiliflocken
1/2 TL Zitronensaft
1/2 Bund Schnittlauch (optional)
2 EL neutrales Öl
120 g Feldsalat
125 g Champignons
100 ml Gemüsebrühe
Vinaigrette für Feldsalat:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
ein Spritzer Maggi
1 EL Estragonessig, ersatzweise Weißweinessig
2 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Knödelbrot kurz in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken.
2. Rinderhackfleisch mit Ei, Knödelbrot, Semmelbröseln, Zitronensaft, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verkneten und 6 Pflanzl formen. Wenn die Masse nicht fest genug sein sollte, etwas mehr Semmelbrösel zugeben.
3. In 1 EL neutralem Öl auf mittlerer Hitze auf einer Seite anbraten, dann umdrehen und auf sehr milde Hitze zurückschalten. Zwei Pfannen verwenden, damit die Fleischpflanzl in den Pfannen genügend Platz haben. Anhaltspunkt für die gesamte Bratdauer: 12-15 Minuten.
4. Champignons schälen und in Scheiben schneiden.
5. Die Champignons dazugeben und einige Minuten mitbraten. 50-100 ml Gemüsebrühe zu den schon fast fertigen Pflanzl geben, damit sich der Bodensatz löst.
6. Feldsalat verlesen, waschen und trocknen. Kurz in der Vinaigrette wenden.
Hinweise:
Zum Abnehmen pro Person nur ein Fleischpflanzl verspeisen.
Kartoffelbrei siehe eigenes Rezept.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Hackfleisch, Rind
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