![]() |
|
Gemüsereis
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 250 g Basmati-Reis |
| Salz für das Kochwasser |
| 100-150 g Bohnen (TK), alternativ Zuckerschoten oder Erbsen (TK) |
| 1 mittlere Karotte |
| 1/3 eines kleinen Zucchino |
| 1/4 einer roten Paprika |
| Tomaten (optional) |
| Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Reis nach Packungsvorschrift zubereiten. Bei geschlossenem Deckel ausdämpfen lassen, in eine passende Servierschüssel umfüllen und im Backofen bei 80-100° warm halten. |
| 2. Karotten schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Vom Zucchino das Ende abschneiden, zwei ca. 3-4 cm dicke Scheiben abschneiden und in Stifte schneiden. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Optional Tomaten vierteln, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. |
| 3. Paprikastreifen in wenig Olivenöl einige Minuten braten. |
| 4. TK Bohnen ca. 11 Minuten in kochendem Salzwasser garen, nach ca. 5 Minuten die Karotten zugeben. 2 Minuten vor Garende die Zucchinistreifen einlegen. Dann alles in ein Sieb abgießen, kurz mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. |
| 5. Alles Gemüse vorsichtig unter den Reis mischen. |
| Hinweise: |
| Mengen und Art der Gemüse, sowie auch die Zubereitungsart kann man stark variieren. |
| Wichtig ist, dass man das Gemüse extra gart und erst nach Fertigstellung des Reises untermischt. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Beilagen |
| Reis, Gemüse |
| international |