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Lammfilet mit
Prinzessbohnen
Filet mignon d’agneau aux haricots |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Lammfilets à ca. 80 g |
| Mehl zum Bestäuben |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 50 ml Weißwein |
| 75 ml Gemüsebrühe |
| 30 g Mascarpone |
| 120 g Kirschtomaten (6-10 Stück) |
| Prinzessbohnen: |
| 180 g Prinzessbohnen (netto) |
| 2 TL Salz |
| Zubereitung: |
| 1. Lammfilets sauber parieren, falls nicht schon geschehen. Leicht mehlieren und salzen. |
| 2. In einer beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl bei etwas größerer Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten, dann in Alufolie ruhen lassen. |
| 3. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, gewaschene Kirschtomaten zugeben und etwas einköcheln. Gemüsebrühe und Mascarpone zugeben und das Ganze köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und die Kirschtomaten anfangen aufzuplatzen. |
| 4. Teller vorwärmen, Saucenspiegel angießen, Lammfilets und Bohnen anrichten, mit den gebratenen Kirschtomaten garnieren. |
| Prinzessbohnen: |
| 1. Die Enden der Bohnen abschneiden. Waschen. |
| 2. In reichlich Salzwasser ca. 6-7 Minuten blanchieren. Ganz kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. |
| Hinweise: |
| Etwas teurer. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Lamm |
| französisch |