![]() |
|
Gefüllte Zucchini,
überbacken
Zucchine ripiene al forno |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 2 mittlere Zucchini |
| 150 ml Gemüsebrühe |
| 60 g gekochter Schinken |
| 4 entkernte grüne Oliven |
| 4 entkernte schwarze Oliven |
| 60 g geriebener Mozzarella |
| 3 EL gekochter Reis (vom Vortag, optional) |
| 1 Ei |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Oregano |
| einige Tomatenwürfel für die Dekoration |
| Zubereitung: |
| 1. Zucchini waschen, längs halbieren und aushöhlen. In Gemüsebrühe ca. 10 Minuten weich dünsten. |
| 2. Schinken und Oliven sehr fein würfeln. Käse reiben. Reis portionieren. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano würzen und mit einem verquirlten Ei gut vermischen. |
| 3. Zucchini in eine feuerfeste Form setzen, vorsichtig mit der Masse füllen. Im auf 180° vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt die gefüllten Zucchini vor dem Überbacken. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Vorspeisen |
| Gemüse, Schinken |
| italienisch |