![]() |
|
Gefüllte Tomaten,
überbacken
Pomodori ripieni al forno |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 Romatomaten |
| 50 g gekochter Schinken |
| 6 entkernte grüne Oliven |
| 50 g geriebener Mozzarella oder geriebener Emmentaler |
| 1 Ei |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL gefriergetrocknete Petersilie |
| Oregano |
| Zubereitung: |
| 1. Tomaten waschen, längs halbieren und aushöhlen. |
| 2. Schinken und Oliven sehr fein würfeln. Käse reiben. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano würzen und mit einem verquirlten Ei gut vermischen. |
| 3. Tomaten vorsichtig mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form setzen und im auf 180° vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten überbacken. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt die gefüllten Tomaten vor dem Überbacken. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Vorspeisen |
| Gemüse, Schinken |
| italienisch |