Gefüllte Tomaten, überbacken
Gefüllte Tomaten, überbacken
Pomodori ripieni al forno
Zutaten für 4 Personen:
4 Romatomaten
50 g gekochter Schinken
6 entkernte grüne Oliven
50 g geriebener Mozzarella oder geriebener Emmentaler
1 Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL gefriergetrocknete Petersilie
Oregano
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, längs halbieren und aushöhlen.
2. Schinken und Oliven sehr fein würfeln. Käse reiben. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano würzen und mit einem verquirlten Ei gut vermischen.
3. Tomaten vorsichtig mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form setzen und im auf 180° vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten überbacken.
Hinweise:
Das Bild zeigt die gefüllten Tomaten vor dem Überbacken.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Vorspeisen
Gemüse, Schinken
italienisch