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Schweinefiletscheiben
mit Karottengemüse |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g Schweinefilet |
| Mehl zum Bestäuben |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Kräuter der Provence |
| italienisches Gewürzsalz (alternativ zu Kräutern der Provence) |
| 1 Knoblauchzehe (optional) |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 50 ml trockener Weißwein |
| 50 ml Gemüsebrühe |
| Saft von 1/2 Zitrone |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden. Einen Gefrierbeutel seitlich aufschneiden. Die Filetscheiben zwischen den Folien sehr dünn plattieren. |
| 2. Auf beiden Seiten dünn mit Mehl bestäuben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Alternativ mit italienischem Gewürzsalz (z.B. von Schuhbeck). |
| 3. Optional Knoblauch schälen, halbieren, in einer großen beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. |
| 4. Die Fleischscheiben portionsweise auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden braten. Nicht zu viele Scheiben auf einmal in die Pfanne geben und nicht übereinander legen. In Alufolie warm stellen. |
| 5. Für die Sauce den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben, etwas weiter köcheln lassen. |
| Hinweise: |
| Bei Verwendung des italienischen Gewürzsalzes nicht salzen und pfeffern. |
| Karottengemüse siehe Beilagen-Rezepte. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen, Diät |
| Fleisch, Schwein |
| italienisch |