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Schweinefiletscheiben
mit Pellkartoffeln und Gurkensalat |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g Schweinefilet |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Oregano |
| Mehl zum Streuen |
| 1 Knoblauchzehe (optional) |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 50 ml trockener Weißwein |
| 50 ml Gemüsebrühe |
| 1 kleine Ecke Butter |
| 2 mittlere Pellkartoffeln, ca. 200 g |
| 1/2 TL Kümmel |
| 1/2 kleine Salatgurke |
| 1 1/2 EL Weißweinessig |
| 2 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Pellkartoffeln in der Schale zusammen mit einem halben TL Kümmel ca. 40 Minuten kochen. |
| 2. Gurke waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Vinaigrette aus Salz, Pfeffer, 1 1/2 EL Weißweinessig und 2 EL neutralem Öl rühren und die Gurken damit beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen. |
| 3. Schweinefilet sauber parieren und in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Einen Gefrierbeutel seitlich aufschneiden. Die Filetscheiben zwischen den Folien sehr dünn plattieren. |
| 4. Auf beiden Seiten dünn mit Mehl bestäuben. Mit Salz und Oregano würzen. |
| 5. Knoblauch schälen, halbieren, in einer großen beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. |
| 6. Die Fleischscheiben portionsweise auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden braten. Nicht zu viele Scheiben auf einmal in die Pfanne geben und nicht übereinander legen. In Alufolie warm stellen. |
| 7. Für die Sauce den Bratensatz mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Gemüsebrühe zugeben, weiter köcheln lassen und dann eine Ecke kalte Butter einrühren. |
| Hinweise: |
| Diät. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Hauptspeisen, Diät |
| Fleisch, Schwein |
| international |