Putenunterkeule im Römertopf
Putenunterkeule
im Römertopf
Zutaten für 2 Personen:
1 Putenunterkeule ca. 500 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2/3 einer Gemüsezwiebel
1 Lauchstange
3 Knoblauchzehen
2 Karotten
1 Tomate
1 Zucchino
2 größere Kartoffeln
1 Zweig Petersilie (optional)
50 ml trockener Weißwein
Besondere Hilfsmittel:
Römertopf
Zubereitung:
1. Römertopf mindestens 15 min komplett wässern.
2. Putenunterkeule waschen und trocknen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Gemüsezwiebel schälen und in gefällige Abschnitte teilen. Lauch waschen, trocknen, längs halbieren und in grobe Abschnitte schneiden. Knoblauchzehen schälen und vierteln.
4. Tomate waschen und achteln. Karotten schälen und in dickere Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, längs vierteln und die Viertel nochmals halbieren oder dritteln. Zucchino waschen, Enden abschneiden und in dickere Scheiben teilen.
5. Putenunterkeule mit dem Gemüse in den Römertopf geben, Weißwein zugießen und den geschlossenen Römertopf auf einen Rost im kalten Backofen stellen.
6. Backofen auf 200° einstellen und Putenunterkeule insgesamt ca. 100 Minuten garen.
7. Nach ca. 85 min nachsehen und - optional - für die letzten 15-20 min den Deckel abnehmen, um eine Bräunung zu erzielen.
Hinweise:
Zubereitung ohne Fett. Bei einer Aufteilung in drei Portionen ca. 250 kcal pro Portion.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 120 min
Hauptspeisen, Diät
Fleisch, Geflügel, Pute
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