Eichblattsalat mit marinierten Erdbeeren
Eichblattsalat
mit marinierten Erdbeeren
Zutaten für 2 Personen:
100 g frische Erdbeeren
1 TL Zucker
2 EL Aceto Balsamico
1/2 eines kleineren Eichblattsalates oder 1/4 eines Burgundersalates
50 g Rucola
2 Blätter Radicchio (optional)
8-10 Stück Mini-Mozzarella
1 Flaschentomate (optional)
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Aceto Balsamico
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen und vierteln. Mit 1 TL Zucker bestreuen, mit 2 EL Aceto Balsamico beträufeln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.
2. Eichblattsalat und Radicchioblätter waschen, in kleine Stückchen reißen und trocken schleudern. Harte Stängel beim Rucola entfernen, Rucola ebenfalls waschen und trocken schleudern.
3. Salate auf Portionstellern anrichten. Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln.
4. Mini-Mozzarella auflegen, optional in Scheiben geschnittene Tomaten mit anrichten. Zum Schluss die abgetropften marinierten Erdbeeren auflegen.
Hinweise:
Ein leichter Sommersalat. Besonders auch für Gäste geeignet, als Vorspeise oder Zwischengericht.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 75 min
Vorspeisen, Zwischengerichte
Salate, vegetarisch
italienisch