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Eichblattsalat
mit marinierten Erdbeeren |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 100 g frische Erdbeeren |
| 1 TL Zucker |
| 2 EL Aceto Balsamico |
| 1/2 eines kleineren Eichblattsalates oder 1/4 eines Burgundersalates |
| 50 g Rucola |
| 2 Blätter Radicchio (optional) |
| 8-10 Stück Mini-Mozzarella |
| 1 Flaschentomate (optional) |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Aceto Balsamico |
| 6 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Erdbeeren waschen und vierteln. Mit 1 TL Zucker bestreuen, mit 2 EL Aceto Balsamico beträufeln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren. |
| 2. Eichblattsalat und Radicchioblätter waschen, in kleine Stückchen reißen und trocken schleudern. Harte Stängel beim Rucola entfernen, Rucola ebenfalls waschen und trocken schleudern. |
| 3. Salate auf Portionstellern anrichten. Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln. |
| 4. Mini-Mozzarella auflegen, optional in Scheiben geschnittene Tomaten mit anrichten. Zum Schluss die abgetropften marinierten Erdbeeren auflegen. |
| Hinweise: |
| Ein leichter Sommersalat. Besonders auch für Gäste geeignet, als Vorspeise oder Zwischengericht. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 75 min |
| Vorspeisen, Zwischengerichte |
| Salate, vegetarisch |
| italienisch |