![]() |
|
Gebratene Hähnchenbrust
auf gemischtem Salat |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g Hähnchenbrust |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 1 kleine Ecke Butter |
| 1 Mini-Romanasalat |
| 1/2 Fleischtomate |
| ca. 4 cm einer Salatgurke |
| 1/2 Karotte |
| 2 größere Champignons |
| 2 TL Kapern |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine kleine Prise Zucker |
| 2 EL italienischer Rotweinessig |
| 5-6 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenbrust quer teilen, sodass zwei dünne Scheiben entstehen. Leicht salzen und in einer beschichteten Pfanne in einem Olivenöl-Butter-Gemisch bei sehr milder Hitze braten, ca. 10-15 Minuten. |
| 2. Dann Hitze abschalten und bei geschlossenem Deckel einige Minuten ruhen lassen. |
| 3. Romanasalat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Champignons putzen, Gurke und Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. |
| 4. Vinaigrette rühren, Salat auf Portionstellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. |
| 5. Gebratene Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| große Salate, kleine Gerichte |
| Huhn |
| international |