Frittierte Broccoliröschen
Frittierte Broccoliröschen
Beignets de brocolis
Zutaten für 4 Personen:
1 Broccoli
Salz für das Kochwasser
Öl zum Frittieren
Backteig:
150 g Mehl
2 Msp Salz
175 ml eisgekühltes Bier
Zubereitung:
1. Mehl, Salz und Bier gut verrühren, bis der Teig die Konsistenz eines Crêpeteigs hat. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2. Broccoliröschen abschneiden, eventuell noch in grobe Scheiben teilen.
3. In reichlich Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
4. Fritteuse auf 180° C vorheizen.
5. Broccoliröschen einzeln in dem Teig wenden, abtropfen lassen und sofort in das heiße Fett geben. Damit die Teighülle nicht verletzt wird, Röschen mit einem Löffel wenden. Wenn sie auf beiden Seiten eine goldgelbe Farbe angenommen haben, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Jeweils nur 4-6 Teile gleichzeitig frittieren. Das Frittieren dauert je nach der Temperatur des Fettes etwa 3-4 Minuten.
6. Fertig frittierte Röschen im Backofen bei 100°C warm halten.
Hinweise:
Frisches Frittieröl verwenden, sonst kommt der feine Broccoligeschmack nicht zum Tragen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Beilagen
Gemüse
französisch