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Gedämpftes Gemüse
(geschnitzt) |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 mittelgroße Karotten |
| 6-8 mittlere Kartoffeln |
| 1 mittlerer Zucchino |
| 1 Kohlrabi |
| 1/2 Blumenkohl |
| 12-16 Rosenkohlköpfe |
| Sauce: |
| 100 g Butter (geklärt) |
| Aioli (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Abschnitte teilen, halbieren und an den Enden schnitzen. |
| 2. Kartoffel waschen, schälen und trocknen. Längs vierteln und die Enden schnitzen. |
| 3. Zucchini waschen und Enden abschneiden, in ca. 5 cm lange Abschnitte teilen, längs vierteln, Kerne wegschneiden und die Teile an den Enden schnitzen. |
| 4. Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Ränder wegschneiden. Dann in 2 cm breite Streifen teilen. Die Enden schnitzen. |
| 5. Blumenkohl in mittlere Röschen teilen, gut waschen. |
| 6. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter abmachen, waschen und kreuzweise einschneiden. |
| 7. Geschnitzte Karotten und Kartoffeln brauchen ca. 20 Minuten im Dämpftopf, je nach Größe. |
| 8. Auch geschnitzter Kohlrabi, Blumenkohlröschen und Rosenkohl brauchen jeweils ca. 20 Minuten Dämpfzeit. |
| 9. Geschnitzte Zucchini brauchen nur ca. 10 Minuten. |
| Hinweise: |
| Gedämpftes geschnitztes Gemüse eignet sich zum Beispiel als Beilage zu pochiertem oder gebratenem Fisch und Krustentieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 35 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| international |