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Spaghetti mit Tomatenpesto
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 125 g Spaghetti |
| Salz für das Nudelwasser |
| Basilikumblättchen (optional) |
| Tomatenpesto: |
| 70 g getrocknete Tomaten (abgetropft) |
| 1 Knoblauchzehe |
| 4-5 EL geriebener Parmesan |
| 20 g Mandelsplitter |
| 1 Msp Salz |
| 5 EL Tomatenöl (von den eingelegten Tomaten) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Blitzhacker |
| Zubereitung: |
| 1. Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen, die angegebenen Zeiten sind oft zu kurz. 1 Tasse Nudelwasser zurückbehalten. Spaghetti abgießen. |
| 2. 4 EL von dem Nudelwasser in eine beschichtete Pfanne geben, zusammen mit dem Pesto. Verrühren und erhitzen. |
| 3. Nudeln in vorgewärmte Spaghettiteller geben, Pesto darauf verteilen und optional mit Basilikumblättchen dekorieren. |
| Tomatenpesto: |
| Knoblauch schälen und vierteln. Mit den anderen Zutaten im Blitzhacker zu einem feinen Püree verarbeiten. |
| Hinweise: |
| Ein einfaches Mittagessen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, vegetarisch |
| italienisch |