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Schweinefiletscheiben
mit Marsala |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200-250 g Schweinefilet |
| 1 Gefrierbeutel für einen Liter Inhalt |
| Mehl (bevorzugt Wiener Griessler) |
| Salz |
| Oregano |
| 1 EL Olivenöl |
| 1-2 Knoblauchzehen |
| Marsala-Sauce: |
| 50 ml Marsala |
| 50-75 ml leichte Gemüsebrühe |
| 1 EL Butterflöckchen oder 2 TL Crème fraîche |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Einen Gefrierbeutel seitlich aufschneiden. Die Filetscheiben zwischen den Folien sehr dünn plattieren. |
| 2. Auf beiden Seiten dünn mit Mehl bestäuben und mit Salz sowie Oregano würzen. |
| 3. Knoblauch schälen, halbieren, in einer großen beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. |
| 4. Die Fleischscheiben portionsweise auf jeder Seite bei nicht zu starker Hitze 30-40 Sekunden braten. Nicht zu viele Scheiben auf einmal in die Pfanne geben und nicht übereinander legen. Nach dem Braten der ersten Hälfte noch einmal 2 EL Olivenöl zugießen. Fertige Scheiben in einer backofengeeigneten Form bei 90° warm halten. |
| 5. Bratensatz mit Marsala ablöschen, etwas reduzieren. Nach Bedarf etwas leichte Gemüsebrühe zugeben und die Sauce mit kalten Butterflöckchen bzw. Crème fraîche binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. Saucenspiegel auf vorgewärmten Tellern angießen und Filetscheiben darauf arrangieren. |
| Hinweise: |
| Die abgebildeten Beilagen sind Pellkartoffeln und ein Salat mit Tomaten, roter und gelber Paprika, Gurken und schwarzen Oliven. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| italienisch |
| ca. 240 kcal pro Portion (ohne die Beilagen) |