Kirschtomaten auf grünem Salat mit Pesto
Kirschtomaten auf grünem Salat
mit Pesto
Zutaten für 4 Personen:
2-4 Kirschtomaten
einige Blätter von grünem Salat
2-3 EL Pesto
Pesto für vier Personen:
1 1/2 Töpfe Basilikum
1/2 Bund Petersilie
40 g Pinienkerne
1/2 Knoblauchzehe
1 Prise grobes Meersalz
50 ml Olivenöl
25 g frisch geriebener Parmesan
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer oder Blitzhacker
Zubereitung:
1. Salatblätter waschen, trocknen und in kleine Stückchen reißen. Salatblätter mit Pesto überziehen.
2. Halbierte Kirschtomaten auf Salat anrichten. 1/2 TL Pesto auf jede Kirschtomatenhälfte geben.
Pesto:
1. Blättchen bei Basilikum und Petersilie abmachen, kurz abwaschen, trocken tupfen und in einen Mixbecher geben.
2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen.
3. Restliches Olivenöl zugeben, nochmals mixen. Fein geriebenen Parmesan unterrühren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Amuse-Gueule, Häppchen
Salate, vegetarisch
italienisch