Pesto
Pesto
Zutaten für 2 Personen:
1 1/2 Töpfe Basilikum
1/2 Bund Petersilie
40 g Pinienkerne
1/2 Knoblauchzehe
1 Prise grobes Meersalz
50 ml Olivenöl
25 g frisch geriebener Parmesan
Besondere Hilfsmittel:
Mixer bzw. Blitzhacker
Zubereitung:
1. Blättchen bei Basilikum und Petersilie abmachen, kurz abwaschen, trocken tupfen und in einen Mixbecher geben.
2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen.
3. Restliches Olivenöl zugeben, nochmals mixen. Fein geriebenen Parmesan unterrühren.
Hinweise:
Übrig gebliebenes Pesto in ein verschließbares Glas umfüllen, das Pesto mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Dann hält es sich einige Tage im Kühlschrank.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min
Grundrezepte
kalte Saucen
italienisch