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Pesto
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 1/2 Töpfe Basilikum |
| 1/2 Bund Petersilie |
| 40 g Pinienkerne |
| 1/2 Knoblauchzehe |
| 1 Prise grobes Meersalz |
| 50 ml Olivenöl |
| 25 g frisch geriebener Parmesan |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Mixer bzw. Blitzhacker |
| Zubereitung: |
| 1. Blättchen bei Basilikum und Petersilie abmachen, kurz abwaschen, trocken tupfen und in einen Mixbecher geben. |
| 2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen. |
| 3. Restliches Olivenöl zugeben, nochmals mixen. Fein geriebenen Parmesan unterrühren. |
| Hinweise: |
| Übrig gebliebenes Pesto in ein verschließbares Glas umfüllen, das Pesto mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken. Dann hält es sich einige Tage im Kühlschrank. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Grundrezepte |
| kalte Saucen |
| italienisch |