Bandnudeln mit Pesto und Kirschtomaten
Bandnudeln mit Pesto
und Kirschtomaten
Zutaten für 2 Personen:
125 g Bandnudeln
Salz für das Nudelwasser
1 TL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
6-8 Kirschtomaten
4 EL Pesto
Pesto:
1 1/2 Töpfe Basilikum
1/2 Bund Petersilie
40 g Pinienkerne
1/2 Knoblauchzehe
1 Prise grobes Meersalz
50 ml Olivenöl
25 g frisch geriebener Parmesan
Besondere Hilfsmittel:
Blitzhacker
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. 1 Tasse Nudelwasser zurückbehalten. Garprobe machen. Abgießen und 1 TL Olivenöl untermischen.
2. Gemüsebrühe in einer beschichteten Pfanne zusammen mit den gewaschenen Kirschtomaten stark einköcheln. Pesto und etwa dieselbe Menge Nudelwasser zufügen und alles erwärmen, nicht kochen. Wenn die Pesto-Sauce noch nicht flüssig genug ist, weiteres Nudelwasser zugeben.
3. Nudeln zur Sauce geben und untermischen. In der Pfanne am Tisch servieren.
Pesto:
1. Basilikum und Petersilie abmachen, kurz abwaschen und abschütteln und in einen Blitzhacker geben.
2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen.
3. Restliches Olivenöl zugeben, nochmals mixen. Fein geriebenen Parmesan unterrühren.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Nudeln, vegetarisch
italienisch