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Bandnudeln mit Pesto
und Kirschtomaten |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 125 g Bandnudeln |
| Salz für das Nudelwasser |
| 1 TL Olivenöl |
| 50 ml Gemüsebrühe |
| 6-8 Kirschtomaten |
| 4 EL Pesto |
| Pesto: |
| 1 1/2 Töpfe Basilikum |
| 1/2 Bund Petersilie |
| 40 g Pinienkerne |
| 1/2 Knoblauchzehe |
| 1 Prise grobes Meersalz |
| 50 ml Olivenöl |
| 25 g frisch geriebener Parmesan |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Blitzhacker |
| Zubereitung: |
| 1. Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. 1 Tasse Nudelwasser zurückbehalten. Garprobe machen. Abgießen und 1 TL Olivenöl untermischen. |
| 2. Gemüsebrühe in einer beschichteten Pfanne zusammen mit den gewaschenen Kirschtomaten stark einköcheln. Pesto und etwa dieselbe Menge Nudelwasser zufügen und alles erwärmen, nicht kochen. Wenn die Pesto-Sauce noch nicht flüssig genug ist, weiteres Nudelwasser zugeben. |
| 3. Nudeln zur Sauce geben und untermischen. In der Pfanne am Tisch servieren. |
| Pesto: |
| 1. Basilikum und Petersilie abmachen, kurz abwaschen und abschütteln und in einen Blitzhacker geben. |
| 2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen. |
| 3. Restliches Olivenöl zugeben, nochmals mixen. Fein geriebenen Parmesan unterrühren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, vegetarisch |
| italienisch |