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Eier Mimosa
Oeufs Mimosa |
| Zutaten für 6 Stück: |
| 4 Eier |
| 75 g Thunfisch in Öl oder Lake |
| 2 EL Mayonnaise |
| 1 EL Crème fraîche |
| 1/2 TL Dijonsenf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL frisch gehackte Petersilie |
| 3-6 Salatblätter zum Anrichten (optional) |
| Hilfsmittel: |
| Stabmixer oder Blitzhacker |
| 1 Ein-Liter-Gefrierbeutel |
| Zubereitung: |
| 1. Eier anstechen und etwa 10 Minuten kochen, je nach Größe. Dann kalt abschrecken und abkühlen lassen. |
| 2. Harte Eier längs in zwei Hälften schneiden, Eigelbe mit einem Teelöffel vorsichtig herausschälen und beiseite stellen. |
| 3. Thunfisch abtropfen lassen und in einen Mixbecher oder eine Rührschüssel geben. Mayonnaise, Dijonsenf und Crème fraîche dazu geben, außerdem 6 von den 8 Eigelbhälften. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme verarbeiten, eventuell auch einen Blitzhacker verwenden. |
| 4. Die ausgehöhlten Eiweiße auf Salatblättern anrichten. Die Thunfischcreme in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und mit dem Gefrierbeutel als Spritztülle die Creme in die Eihälften einfüllen. |
| 5. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Das restliche Eigelb in ein grobes Sieb geben, mit einem Löffel Eigelbflocken durchdrücken und über das Ganze streuen. |
| Hinweise: |
| Die gefüllten Eihälften eignen sich als Vorspeise, Häppchen und als Partygericht. Eiviertel sind als Amuse-Gueule geeignet. |
| Der Name Mimosa leitet sich aus den Eigelbflocken ab, die als Dekoration verwendet werden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Vorspeisen, Partygerichte, Häppchen |
| Eierspeisen, Thunfisch |
| französisch |