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Zucchini-Variationen
Variation autour des courgettes |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 mittlerer Zucchino (ca. 200 g) |
| 300 ml Gemüsebrühe |
| Zucchinischeiben gebraten und gegrillt: |
| 1 mittlerer Zucchino (ca. 200 g) |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 Prise Salz |
| 1 Prise Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Paprika edelsüß |
| Zucchinikugeln: |
| 1 größerer Zucchino |
| 300 ml Gemüsebrühe |
| Zubereitung geschnitzte Zucchinistückchen: |
| 1. Zucchini waschen und Enden abschneiden. In 4 cm breite Rollen schneiden. Diese Stücke längs vierteln und die innere scharfe Kante wegschneiden, das ist die einfachste Art, siehe Bild. Man kann dann auch andere Kanten noch schräg schnitzen. |
| 2. Zucchinistückchen ca. 5 Minuten in Gemüsebrühe dünsten. |
| Zucchinischeiben gebraten: |
| 1. Zucchini waschen und Enden abschneiden. In dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Immer wieder schwenken. |
| 2. Nach dem Braten würzen und nochmals durchschwenken. |
| Zucchinischeiben gegrillt: |
| 1. Zucchini schräg in mittlere Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. |
| 2. In einer eingeölten Grillpfanne auf beiden Seiten braten, bis sich die typischen Grillstreifen zeigen. |
| Zucchinikugeln: |
| 1. Zucchini waschen, mit Ausstecher Kugeln ausstechen. |
| 2. 4-5 Minuten in Gemüsebrühe dünsten. |
| Hinweise: |
| Zucchinikugeln kann man auch zu Gerichten geben, die noch für 6-15 Minuten im Ofen geschmort werden bzw. zu Saucen, die noch so lange köcheln sollen. |
| Reste verwertet man zu einem Zucchinipüree. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| französisch |