Zucchini-Variationen
Zucchini-Variationen
Variation autour des courgettes
Zutaten für 2 Personen:
1 mittlerer Zucchino (ca. 200 g)
300 ml Gemüsebrühe
Zucchinischeiben gebraten und gegrillt:
1 mittlerer Zucchino (ca. 200 g)
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprika edelsüß
Zucchinikugeln:
1 größerer Zucchino
300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung geschnitzte Zucchinistückchen:
1. Zucchini waschen und Enden abschneiden. In 4 cm breite Rollen schneiden. Diese Stücke längs vierteln und die innere scharfe Kante wegschneiden, das ist die einfachste Art, siehe Bild. Man kann dann auch andere Kanten noch schräg schnitzen.
2. Zucchinistückchen ca. 5 Minuten in Gemüsebrühe dünsten.
Zucchinischeiben gebraten:
1. Zucchini waschen und Enden abschneiden. In dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Immer wieder schwenken.
2. Nach dem Braten würzen und nochmals durchschwenken.
Zucchinischeiben gegrillt:
1. Zucchini schräg in mittlere Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
2. In einer eingeölten Grillpfanne auf beiden Seiten braten, bis sich die typischen Grillstreifen zeigen.
Zucchinikugeln:
1. Zucchini waschen, mit Ausstecher Kugeln ausstechen.
2. 4-5 Minuten in Gemüsebrühe dünsten.
Hinweise:
Zucchinikugeln kann man auch zu Gerichten geben, die noch für 6-15 Minuten im Ofen geschmort werden bzw. zu Saucen, die noch so lange köcheln sollen.
Reste verwertet man zu einem Zucchinipüree.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Beilagen
Gemüse
französisch