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Garnelenragout
Ragoût de crevettes |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 3 Frühlingszwiebeln |
| 1 Ecke Butter |
| 200 g Garnelenfleisch (Bevorzugt kleinere rohe Garnelen von TK Garnelenspießen) |
| ein Schuss Cognac |
| 150 ml Fischfond |
| 75 ml Sahne |
| 1 TL Krebssuppenpaste |
| 1 TL Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| Zubereitung: |
| 1. Fischfond in einem separaten Topf auf die Hälfte einreduzieren. |
| 2. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. In etwas Butter bei sehr milder Hitze in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten. |
| 3. Die (aufgetauten) Garnelen gut abspülen, eventuell teilen, zufügen und kurz braten. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem Cognac ablöschen. Die Garnelen in Alufolie warm stellen. |
| 4. Reduzierten Fischfond und Sahne angießen, Krebspaste einrühren und etwas einköcheln. Dann die Masse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. Zum Schluss die Garnelen wieder zugeben und kurz erhitzen. |
| 6. Mit Baguette servieren. |
| Hinweise: |
| Als ganz kleine Vorspeise reicht die Menge für vier Personen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen, kleine Gerichte |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| französisch |