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Mediterranes Gemüse,
kurz gebraten |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 1/2 rote Paprika |
| 1/2 gelbe Paprika |
| 1/2 mittlerer Zucchino |
| 1/4 von einer Gemüsezwiebel |
| 2 Knoblauchzehen |
| 1-2 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL Rosmarin (frisch oder als Ersatz gefriergetrocknet) |
| 1/2 TL Thymian (frisch oder gerebelt) |
| Oregano |
| Cayenne-Pfeffer |
| Zubereitung: |
| 1. Paprika vierteln, entkernen und die weißen Häute wegschneiden. In Streifen schneiden, dann schräg in Abschnitte teilen. |
| 2. Zucchino längs vierteln, die Innenkante wegschneiden, dann in dickere Scheiben teilen. Diese sollen immer ungefähr gleich groß sein. |
| 3. Zwiebel schälen und quer in 2 cm dicke Scheiben teilen. Aus diesen gefällige Abschnitte schneiden. Menge: etwa die Hälfte einer solchen Scheibe verwenden. |
| 4. Knoblauch schälen und halbieren. |
| 5. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl blond werden lassen, dann die Paprika zugeben und bei milder Hitze braten. Immer wieder durchschwenken. |
| 6. Nachdem die Paprikaabschnitte halb fertig gebraten sind, Rosmarin, Thymian, Oregano und die Zucchiniabschnitte zugeben, salzen und pfeffern und die Zucchini knackig braten. Immer wieder durchschwenken. Am Schluss mit Cayenne-Pfeffer abschmecken. |
| 7. Knoblauchhälften entfernen und warm servieren. |
| Hinweise: |
| Bis einschließlich Schritt 5 kann man das auch vor dem Eintreffen der Gäste vorbereiten. |
| Dann nochmals auf mittlerer Stellung erhitzen, würzen und mit den Zucchiniteilen fertig braten. |
| Optional kann man auch noch trocken eingelegte schwarze Oliven am Schluss mitbraten. |
| Oder/und halbierte Kirschtomaten ganz zum Schluss mitschwenken. |
| Besonders raffiniert wird es, wenn man die Paprika schält. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| französisch |