Gemüsegratin
Gemüsegratin
Zutaten für 2-3 Personen:
2-3 Kartoffeln vom Vortag
1/4 gedämpfter Blumenkohl vom Vortag
1/4 gedämpfter Broccoli vom Vortag
1/2 gedämpfter Zucchino vom Vortag
1-2 gedämpfte Karotten vom Vortag
Champignons (optional)
100-150 g Reibekäse
30-40 ml Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitung:
2. Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden (optional).
3. Gemüse in eine backofengeeignete Form einschichten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Dann großzügig mit Reibekäse bestreuen und mit der Sahne begießen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30-40 Minuten überbacken. Mit Alufolie abdecken, wenn das Ganze zu dunkel wird.
Hinweise:
"Resteverwertung" von gedämpftem Gemüse vom Vortag. Die Mengen beim Gemüse sind nur Anhaltswerte, man kann da stark variieren - je nachdem was gerade noch da ist. Optional kann man auch noch etwas gekochten Schinken und ein paar Tomatenscheiben zugeben.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Beilagen, kleine Gerichte, Gratins
Gemüse, vegetarisch
international