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Gemüsegratin
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 2-3 Kartoffeln vom Vortag |
| 1/4 gedämpfter Blumenkohl vom Vortag |
| 1/4 gedämpfter Broccoli vom Vortag |
| 1/2 gedämpfter Zucchino vom Vortag |
| 1-2 gedämpfte Karotten vom Vortag |
| Champignons (optional) |
| 100-150 g Reibekäse |
| 30-40 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| Zubereitung: |
| 2. Champignons putzen und in dickere Scheiben schneiden (optional). |
| 3. Gemüse in eine backofengeeignete Form einschichten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Dann großzügig mit Reibekäse bestreuen und mit der Sahne begießen. |
| 4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30-40 Minuten überbacken. Mit Alufolie abdecken, wenn das Ganze zu dunkel wird. |
| Hinweise: |
| "Resteverwertung" von gedämpftem Gemüse vom Vortag. Die Mengen beim Gemüse sind nur Anhaltswerte, man kann da stark variieren - je nachdem was gerade noch da ist. Optional kann man auch noch etwas gekochten Schinken und ein paar Tomatenscheiben zugeben. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Beilagen, kleine Gerichte, Gratins |
| Gemüse, vegetarisch |
| international |