Wintersalat Cornelia
Wintersalat "Cornelia"
Zutaten für 2 Personen:
Endiviensalat (1 Suppenteller)
1/2 kleineres Romana-Salatherz
einige Blätter Radicchio oder roter Chicorée
Orangenfilets von einer kleineren Orange
Vinaigrette:
1 EL Balsamico-Essig
1 Zitrone
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Von der Orange die Schale und das Weiße wegschneiden. Filets herausschneiden und jedes in drei Stückchen teilen.
2. Salate in breitere Streifen schneiden, gut waschen und trocknen.
3. Salate und Orangenstückchen in Salattellern mischen.
4. Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten mischen und erst unmittelbar vor dem Servieren auf dem Salat verteilen.
Hinweise:
Das etwas Bittere der Wintersalate harmoniert sehr gut mit dem hohen Zuckeranteil dieser Vinaigrette.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen, Zwischengerichte, Beilagen
Salate, vegetarisch
italienisch