![]() |
|
Wintersalat "Cornelia"
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| Endiviensalat (1 Suppenteller) |
| 1/2 kleineres Romana-Salatherz |
| einige Blätter Radicchio oder roter Chicorée |
| Orangenfilets von einer kleineren Orange |
| Vinaigrette: |
| 1 EL Balsamico-Essig |
| 1 Zitrone |
| 1/2 TL Salz |
| 1 TL Zucker |
| 2 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Von der Orange die Schale und das Weiße wegschneiden. Filets herausschneiden und jedes in drei Stückchen teilen. |
| 2. Salate in breitere Streifen schneiden, gut waschen und trocknen. |
| 3. Salate und Orangenstückchen in Salattellern mischen. |
| 4. Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten mischen und erst unmittelbar vor dem Servieren auf dem Salat verteilen. |
| Hinweise: |
| Das etwas Bittere der Wintersalate harmoniert sehr gut mit dem hohen Zuckeranteil dieser Vinaigrette. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen, Zwischengerichte, Beilagen |
| Salate, vegetarisch |
| italienisch |