![]() |
|
Gnocchi mit Salbeibutter
Gnocchi al burro e salvia |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200 g Gnocchi aus dem Kühlregal |
| Salz für das Wasser zum Garen |
| Parmesan am Stück |
| Salbeibutter: |
| 50 g Butter |
| 1-2 Msp Meersalz |
| 6-10 Salbeiblätter (je nach Größe und Geschmack) |
| Variante mit Garnelen: |
| 2-4 gekochte und geschälte Garnelen |
| 1/2 Zitrone |
| Zubereitung: |
| 1. Ca. 1 1/2 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. |
| 2. Gnocchi hineingeben, Garzeit entsprechend Packungsanweisung. Die Gnocchi sind in der Regel fertig, wenn sie oben schwimmen. |
| 3. Gnocchi auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Salbeibutter darüber verteilen und vorsichtig mischen. Mit Parmesan garnieren, den man mit einem Sparschäler vom Stück abnimmt. |
| Salbeibutter: |
| 1. Butter bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Mit etwas Meersalz würzen. |
| 2. Salbeiblätter grob hacken. Die Anzahl der Salbeiblätter ist Geschmackssache. |
| 3. Salbeiblätter in der gesalzenen Butter 3-4 Minuten anschwitzen. Dabei vorsichtig umrühren. Nicht zu heiß werden lassen - die Butter soll wenig bräunen. |
| Variante mit Garnelen: |
| 1. Garnelen gut waschen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. |
| 2. Kurz in der Salbeibutter erwärmen. |
| Hinweise: |
| Salbeibutter passt zum Beispiel auch zu relativ weich gekochten Penne oder anderen Nudeln. |
| Salbeiblätter verlieren beim Anschwitzen ihre schöne grüne Farbe, geben aber viel Aroma in die Butter ab. Wir mögen es, wenn die Salbeiblätter kross gebraten sind. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung 15 min |
| Hauptspeisen, Zwischengerichte |
| vegetarisch |
| italienisch |