Rinderbrühe mit Kalbsbrätspätzle
Rinderbrühe
mit Kalbsbrätspätzle
Zutaten für 3 Personen:
Rinderbrühe
Kalbsbrätspätzle:
150 g Kalbsbrät (vom Metzger)
30 g Semmelbrösel
1 Ei
1/2 EL Mehl (optional)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Majoran
1/2 EL gehackte Petersilie (optional)
1 Frühlingszwiebel (optional)
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebel putzen und sehr fein schneiden. In wenig Butter glasig anschwitzen, die Stückchen sollen nicht braun werden. Etwas abkühlen lassen.
2. Das Kalbsbrät mit den anderen Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten.
3. Den Teig mit Hilfe einer Spachtel und einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser schaben. Die Kalbsbrätspätzle einige Minuten ziehen lassen.
4. Spätze mit einem Schaumlöffel herausheben und auf die Suppenteller verteilen. Mit heißer Brühe aufgießen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Hinweise:
Rezeptanregung: Roland P. im Dezember 2010.
Die Rinderbrühe eher etwas leichter machen, besser nicht zu nahe an einer Consommé.
Ideal ist es, übrig gebliebene Brühe von einem (Kalbs-)Tafelspitz zu verwenden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Suppen
Fleisch
deutsch