![]() |
|
Feldsalat mit Schinken
und Gorgonzola |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 80 g Feldsalat |
| 1-2 Scheiben Schinken |
| 80 g Gorgonzola pikant |
| 1/2 Roma-Tomate |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| eine Prise Zucker |
| 3 EL Apfelessig |
| Saft von 1/2 Orange |
| 4-6 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Feldsalat verlesen, gut waschen und schleudern. Salat auf Portionstellern verteilen. |
| 2. Schinken, Käse und Tomate fein würfeln und auf dem Salat verteilen. |
| 3. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette
rühren und auf den Salat träufeln. |
| Hinweise: |
| Man kann die Hälfte des Gorgonzola auch mit einem anderen würzigen Käse ersetzen, zum Beispiel Appenzeller oder Esrom. |
| Olivenöl wäre für diese Vinaigrette zu intensiv. |
| Brotempfehlung: Ciabatta oder Baguette. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen |
| Salate, Schinken |
| italienisch |