Feldsalat mit Schinken
Feldsalat mit Schinken
und Gorgonzola
Zutaten für 2 Personen:
80 g Feldsalat
1-2 Scheiben Schinken
80 g Gorgonzola pikant
1/2 Roma-Tomate
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Zucker
3 EL Apfelessig
Saft von 1/2 Orange
4-6 EL neutrales Öl
Zubereitung:
1. Feldsalat verlesen, gut waschen und schleudern. Salat auf Portionstellern verteilen.
2. Schinken, Käse und Tomate fein würfeln und auf dem Salat verteilen.
3. Aus den angegebenen Zutaten eine Vinaigrette rühren und auf den Salat träufeln.
Hinweise:
Man kann die Hälfte des Gorgonzola auch mit einem anderen würzigen Käse ersetzen, zum Beispiel Appenzeller oder Esrom.
Olivenöl wäre für diese Vinaigrette zu intensiv.
Brotempfehlung: Ciabatta oder Baguette.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Vorspeisen
Salate, Schinken
italienisch