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Schweineschnitzel aus dem
Filet
Scaloppine di maiale al limone |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 250 g Schweinefilet |
| 1 Gefrierbeutel |
| Mehl zum Bestäuben (bevorzugt Wiener Griessler) |
| Salz |
| Oregano |
| 1-2 Knoblauchzehen |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 50 ml trockener Weißwein |
| Saft von 1/2 Zitrone |
| 75 ml kräftige Gemüsebrühe |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Filetscheiben zwischen Folie (unbedingt aus Gefrierbeuteln schneiden, wegen der Festigkeit) sehr dünn plattieren. |
| 2. Auf beiden Seiten dünn mit Mehl bestäuben und mit Salz sowie Oregano würzen. |
| 3. Knoblauch schälen, halbieren, in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl anbraten und wieder herausnehmen. |
| 4. Die Fleischscheiben portionsweise auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. Nicht übereinander legen! Dann in einer backofengeeigneten Form bei 80-100° warm halten. |
| 5. Den Bratensatz mit Weißwein, Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen und die entstehende Sauce etwas einköcheln und abschmecken. |
| Hinweise: |
| Geht als Ersatz für die oft sehr teuren Kalbsschnitzel. Das Schweinefilet kann auf diese Art sehr zart werden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| italienisch |