![]() |
|
Broccoli-Champignon-Gratin
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1 größerer Broccoli |
| 100 g Champignons |
| 50 ml Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| geriebener Emmentaler |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Broccoli grob in Röschen schneiden und in reichlich Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen. |
| 3. In eine feuerfeste Form einschichten, geputzte
und in gröbere Scheiben geschnittene Champignons darauf
geben. Sahne zugießen. |
| 4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Reibekäse darüber streuen. |
| 5. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach 15 Minuten nachsehen, ob das Gratin nicht schon zu braun wird. |
| Hinweise: |
| Durch die Sahne wird das Gratin saftig. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Beilagen, Gratins |
| Gemüse |
| deutsch |