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Kartoffelsalat auf
Kerstins Art
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| Zutaten für 6-8 Personen: |
| 1 kg speckige Kartoffeln (Festkochende Kartoffeln) |
| 1/2 Haushaltszwiebel |
| 3-4 EL Weißweinessig |
| 2 gestrichene TL Salz |
| 1/3 TL Pfeffer aus der Mühle |
| 2 geh. TL scharfer Senf |
| 200 ml kräftige Rinderbrühe (1 1/2 geh. TL Brühpulver) |
| 3-4 EL neutrales Öl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Stabmixer |
| Zubereitung: |
| 1. 1 kg speckige Kartoffel kochen, ca. 30 - max. 40 Minuten. Heiß schälen, in Scheiben schneiden. |
| 2. Rinderbrühpulver in 200 ml kochendem Wasser auflösen. In einen hohen Mixbecher gießen, die gewürfelte Zwiebel, 3-4 EL Weißweinessig, 2 gestrichene TL Salz, 1/3 TL Pfeffer, 2 gehäufte TL scharfen Senf zugeben und gründlich mixen. |
| 3. Die Brühe nach und nach zu den Kartoffeln geben, vermengen, ziehen lassen. |
| 4. Kurz vor dem Servieren 3-4 EL neutrales Öl unterheben. |
| Hinweise: |
| Die Qualität hängt ganz entscheidend von der Kartoffelsorte ab. |
| Wenn in die gewählte Schüssel nicht alle Kartoffeln passen, auch nicht die ganze Sauce darüber geben, damit der Kartoffelsalat nicht wässrig wird. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| deutsch, bayerisch |