Kartoffelsalat auf Kerstins Art
Kartoffelsalat auf Kerstins Art
Zutaten für 6-8 Personen:
1 kg speckige Kartoffeln (Festkochende Kartoffeln)
1/2 Haushaltszwiebel
3-4 EL Weißweinessig
2 gestrichene TL Salz
1/3 TL Pfeffer aus der Mühle
2 geh. TL scharfer Senf
200 ml kräftige Rinderbrühe (1 1/2 geh. TL Brühpulver)
3-4 EL neutrales Öl
Besondere Hilfsmittel:
Stabmixer
Zubereitung:
1. 1 kg speckige Kartoffel kochen, ca. 30 - max. 40 Minuten. Heiß schälen, in Scheiben schneiden.
2. Rinderbrühpulver in 200 ml kochendem Wasser auflösen. In einen hohen Mixbecher gießen, die gewürfelte Zwiebel, 3-4 EL Weißweinessig, 2 gestrichene TL Salz, 1/3 TL Pfeffer, 2 gehäufte TL scharfen Senf zugeben und gründlich mixen. 
3. Die Brühe nach und nach zu den Kartoffeln geben, vermengen, ziehen lassen.
4. Kurz vor dem Servieren 3-4 EL neutrales Öl unterheben.
Hinweise:
Die Qualität hängt ganz entscheidend von der Kartoffelsorte ab.
Wenn in die gewählte Schüssel nicht alle Kartoffeln passen, auch nicht die ganze Sauce darüber geben, damit der Kartoffelsalat nicht wässrig wird.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 150 min
Beilagen
Kartoffeln
deutsch, bayerisch