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Frischkäse-Röllchen
auf orientalische Art |
| Zutaten für 4-6 Personen: |
| 250 g Filoteig bzw. Yufkateig |
| 4 Frühlingszwiebeln |
| 30 g Pistazienkerne (optional) |
| 80 g getrocknete Aprikosen (soft) |
| 125 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
| 125 g Ziegenfrischkäse (ohne Kräuter) |
| 2-3 TL Harissa |
| 1 Ei |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 180° vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Die Pistazienkerne hacken. Die Aprikosen in sehr kleine Würfel schneiden. |
| 2. Frischkäse und Ziegenfrischkäse vermengen und glatt rühren. Harissa und die gehackten Frühlingszwiebeln, Aprikosen und Pistazien unterrühren. |
| 3. Den Teig vorsichtig auslegen und in Rechtecke von ca. 12 x 15 cm schneiden. |
| 4. Auf die eine Seite der Rechtecke je 1 TL Käsemischung setzen und verteilen, rechts und links ca. 1 cm frei lassen. |
| 5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigabschnitte aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auflegen. |
| 6. Die Röllchen mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 10 Min. backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben und der Teig knusprig ist. |
| Hinweise: |
| Eventuell die Röllchen nur mit Eigelb bestreichen. |
| Die Pistazienkerne sind nicht unbedingt notwendig. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 50 min |
| Partygerichte, zum Aperitif, sonstige Häppchen |
| Käse, vegetarisch |
| orientalisch |