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Chili con carne
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 500 g Rinderhackfleisch |
| 2 EL neutrales Öl |
| 1 Zwiebel |
| 1 Dose Chili-Bohnen (ca. 400 g) |
| 1 EL Tomatenmark |
| 1 Prise Chili-Gewürz |
| 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel schälen und mittelfein würfeln. |
| 2. In eine große beschichtete Pfanne 2 EL Öl geben und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze krümelig braten. |
| 3. Zwiebelwürfel zugeben und glasig werden lassen. |
| 4. Die Bohnen zugeben, sowie das Tomatenmark und alles auf milder Hitze schmoren lassen. Insgesamt mindestens 30 Minuten. Wenn das Chili zu trocken werden sollte, mit etwas Rinderbrühe aufgießen. |
| 5. Mit Salz, Pfeffer, Chili-Gewürz und Kreuzkümmel abschmecken. |
| Hinweise: |
| Eine sehr einfache Variante dieses beliebten Gerichtes. |
| Als Gewürz kann man auch mexikanische Gewürzmischungen versuchen oder fertiges Chili con Carne-Gewürz verwenden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch, Rind |
| mexikanisch |