![]() |
|
Schweinefilet
in Erdnuss-Sauce (afrikanisch) |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200 g Schweinefilet |
| 1-2 EL Erdnussöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Erdnuss-Sauce: |
| 2 EL Erdnussbutter oder Erdnusscreme (möglichst mit ganzen Stückchen) |
| 150 ml Hühnerbrühe |
| 2 EL Sahne |
| 2-3 TL marrokanisches Gewürz |
| 1 Prise Chili-Flocken |
| 1 Prise Cayenne-Pfeffer |
| 1 TL kalte Butter (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren und in dünne Scheiben schneiden. In einem Wok in sehr heißem Erdnussöl portionsweise pfannenrühren. |
| 2. In Alufolie einige Minuten ruhen lassen. Zusammen mit dem Fleischsaft zur heißen Erdnuss-Sauce geben. |
| 3. Sofort servieren. |
| Erdnuss-Sauce: |
| 1. Hühnerbrühe erhitzen, die Erdnusscreme darin auflösen bzw. einrühren. |
| 2. 2-3 EL Sahne zugeben, 3 TL marrokanisches Gewürz (aus Frankreich), eine Prise Cayenne-Pfeffer und eine Prise Chili-Flocken. |
| 3. Wenn die Sauce zu dick geworden sein sollte, kann man noch etwas mehr Hühnerbrühe zugeben. |
| Hinweise: |
| Beispielhaft für das marrokanische Gewürz erwähnen wir "Cuisinez à la Marocaine" der Firma Ducros aus Frankreich, das eigentlich für Tajines gedacht ist. |
| Beilage: Basmati-Reis. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| afrikanisch |