![]() |
|
Röstbrot mit Paprika
Bruschetta di peperoni |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 8 Scheiben Ciabatta |
| 1 1/2 gelbe Paprika |
| 1 1/2 rote Paprika |
| 6 Olivenöl |
| 1 kleiner Bund Petersilie |
| 1 EL Paniermehl |
| 1 EL Kapern |
| 1 kleine Knoblauchzehe |
| 3 EL Aceto Balsamico |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Paprika putzen, in 1 cm dicke Streifen schneiden und die Schalen wegschneiden. Dazu die Streifen mit der Hautseite nach oben auf ein Schneidbrett legen und mit einem Kartoffelschäler mit sägenden Bewegungen die Haut abmachen. |
| 2. Die Paprikastreifen in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei milder Hitze 6-8 Minuten schmoren. |
| 3. Knoblauch fein hacken. Mit einer Prise groben Meersalzes mit der Klinge eines Kochmessers zerdrücken bzw. zu einer Paste verarbeiten. Petersilie und Kapern fein hacken, mit Paniermehl, 3-4 EL Olivenöl, 3 EL Aceto Balsamico und der Knoblauchpaste vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. Brotscheiben leicht anrösten, Paprikastreifen in der Sauce wenden und auf die Brote verteilen. Die fertigen Brote noch mit etwas Olivenöl besprühen. |
| Hinweise: |
| Man kann die Paprika auch bei 180° im Backofen ca. 25 - 30 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft, und dann die Haut abziehen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Partygerichte, Röstbrote |
| vegetarisch |
| italienisch |