![]() |
|
Cheeseburger
|
| Zutaten für 2 Stück: |
| 200 g Hackfleisch vom Rind |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Chilipulver |
| 2 knappe TL mittelscharfer Senf |
| 2 knappe TL Ketchup |
| 1/2 EL neutrales Öl |
| 2 Scheiben Schmelzkäse |
| 2 Hamburger-Brötchen |
| 1 große Essiggurke |
| 1 kleine Tomate |
| mittelscharfer Senf und Ketchup zum Bestreichen der Brötchen |
| Zubereitung: |
| 1. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Senf und Ketchup würzen. Alles vermengen und in zwei Teile aufteilen. |
| 2. Jedes Teil verkneten und auf einem Schneidbrett zu einem Hamburger formen. |
| 3. Grillpfanne mit wenig neutralem Öl einölen, vorheizen und Hamburger erst auf der einen Seite ca. 3 Minuten grillen. Umdrehen und je eine Scheibe Schmelzkäse auflegen. In weiteren 2-3 Minuten fertig braten. |
| 4. Inzwischen Hamburger-Brötchen bei 600 Watt eine Minute in der Mikrowelle erwärmen, teilen und jeweils die untere Hälfte mit Senf, die obere mit Ketchup einstreichen. |
| 5. Essiggurke längs in feine Scheiben schneiden, Tomate quer in feine Scheiben schneiden. |
| 6. Gebratene Hamburger auf die unteren Hälften legen, Essiggurkenscheiben und Tomatenscheiben obenauf und Deckel zu. |
| Hinweise: |
| Kommt den Originalen aus McDonalds und Burger King verdächtig nahe. Aber: Man weiß, was drin ist. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch |
| amerikanisch |