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Hähnchenoberschenkel
mit Backpflaumen |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Hähnchenoberschenkel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL neutrales Öl |
| 150 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 6 Backpflaumen |
| 30 ml Sahne oder 1-2 EL Creme fraiche bzw. eine Ecke Butter |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenoberschenkel waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. |
| 2. Hähnchenoberschenkel in einer kleineren beschichteten Pfanne auf allen Seiten anbraten, mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen. Backpflaumen zugeben, aufkochen lassen und das ganze in ca. 40-50 Minuten bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze (bei uns: 1 von 9) schmoren. |
| 3. Zum Schluss etwas Sahne zugießen und die Sauce bei offenem Deckel auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Oder die Sauce mit etwas Creme fraîche oder Butter aufmontieren. |
| Hinweise: |
| Ein Alltagsgericht, es eignet sich auch zum Aufwärmen am nächsten Tag. |
| Beilagenempfehlung sind Spiralnudeln und/oder ein
gemischter Salat. Bratkartoffeln wie auf dem Bild sind auch
ok, aber bitte keine Pellkartoffeln. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| international |